Отдых на Горьковском море

Об усадьбе

«Пановы горы» - ландшафтный клуб-усадьба на побережье Горьковского моря. Яркий масштабный проект, посвященный «русскому кантри». Это, наверное, самый необычный дом во всем Поволжье, который гостеприимно распахивает двери перед всеми, кто хочет отдохнуть и насладиться очарованием сказочного «русского шале».

Приезжайте обменяться опытом, получить консультацию, либо просто приятно провести время с семьей или друзьями денёк-другой. Те пейзажи на восходе и закате солнца, которые вы будете созерцать, находясь в доме и на участке, наполнят вас свежей энергией и жизненной силой.

Усадьба находится на насыпном укрепленном обрыве высотой 15 метров. Имеется благоустроенный спуск к воде (лестница) и песчаный пляж. Любоваться красотами побережья Горьковского моря Вы сможете с 14-ти специально обустроенных видовых точек.

Главное здание усадьбы – высокий бревенчатый «терем» общей площадью 500 кв.м., с применением в раскосах и декоре криволинейных стволов сосны и первым каменным этажом. По замыслу своего автора, директора строительно-ландшафтного центра «Сады Дали» - Александра Седова, проект должен стать визитной карточкой фирменного стиля - «русского кантри», черты которого прослеживаются в каждом элементе усадьбы.

Стиль «Кантри», как в архитектуре, так и в ландшафтном дизайне, наиболее демократичен и позволяет каждому художнику писать свою картину, начиная прямо с калитки участка. Этот стиль предоставляет больше возможностей, методов и приёмов для создания «душевной атмосферы» для русского человека. При взгляде на фасад здания вряд ли у кого-то возникнет мысль о том, что это европейский или азиатский сюжет. Здесь и «курьи ножки», и забор из кривых жердей на террасах, и «лопухи» на верхах ветровых досок, и наличники с городецкой резьбой. Но главной «русской» чертой этого дома является то, что он выполнен из круглого цельного ошкуренного бревна, а не лафета или бруса. Дальнейшую «русификацию» усадьбы обеспечила архитектура малых форм: беседка из коряг, барбекю в виде «щекастой» русской печи, скамьи из бревен, криволинейные жерди.

Ландшафтное обустройство прилегающей территории получилось ярким и демократичным. Максимально «русифицированный» сад благоустроен растениями и деревьями средней полосы, но в оригинальной манере. Например, извилистый забор сделан из обыкновенной ивы ломкой, сосна привезена из леса и обрезана особенным образом...

И всё это – лишь начало, предварительная зарисовка того ландшафта, который будет создан в «Пановых горах».

Кстати, о названии. «Пановы горы» - историческое название этого живописного места на берегу Горьковского моря. В старину оно было одним из центров староверья, сохранившим свою особую умиротворяющую энергетику и по сей день.

Видео